Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chiffres significatifs

Posté par
manudu8610
15-11-09 à 00:16

slt j'ai un exercice que je dois est impossible d'y arriver aidez moi svp voici le sujet:
êta Carina est une géante bleue se situant à 7,1.10puissance16km. A quelle distance se trouve-t-elle en année de lumière?
Donnée : vitesse de la lumière : 3,00.10puissance8m.s-1

aidez moi svp

Posté par
gbm Webmaster
re : chiffres significatifs 15-11-09 à 09:18

Salut,

1 année-lumière est la distance parcourue par la lumière en 1 an = 365,25 jours.

Ainsi, d = v.t

si v est la vitesse de la lumière
t = 365,25 jours à convertir en secondes.

Le résultat sera alors en m qu'il faudra convertir en km.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !