bonjour,
je dois calculer et écrire en écriture scientifique avec le bon nombre de signes significatifs. je l'ai fait je veux juste savoir si c'est bon. merci d'avance
3,0.10 puissance8 X 8.2.10 puissance-7 = 246 soit 2,4 X 10 puissance 2
85,2 + 15,685 = 100,885 soit (là je coince car il faut juste 3 chiffres significatifs si j'ai bien compris (alors ça donne 1 x10 puissance 2) ?
526,1 - 85,85 = 440,25 soit 4,4 x 10 puissance2 mais je n'ai pas le compte de chiffres significatifs
pouvez-vous m'aider ?
Bonjour,
3,0.108 8,2.10-7 = 246
soit, avec deux chiffres significatifs et en écriture sientifique : 2,5.102
85,2 + 15,685 = 100,855
soit, avec trois chiffres significatifs et en écriture sientifique : 1,01.102
526,1 - 85,85 = 440,25
soit, avec quatre chiffres significatifs et en écriture sientifique : 4,403.102
___________
Pour bien écrire 10-7
Tu tapes 10-7
Tu sélectionnes les deux caractères -7
Tu cliques sur le bouton X2 qui se trouve en bas du cadre d'écriture, au-dessus de "POSTER"
Cela place des balises [sup][/sup] de part et d'autre de ces deux caractères, comme ceci 10[sup]-7[/sup]
Tu n'oublies pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :