Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cherche une formule

Posté par
Florent
03-10-09 à 16:34

Bonjour
J'ai eu un dm que j'arrive quasi entierement a faire sauf que pour le finir il faut avoir reussi les question precedentes or je n'arrive pas une question car j'ai oublié une formule.

La question est: La masse volumique de l'éthanol est p=0.79 g.cm cube. Determiner la masse m de l'ethanol presente dans 1,0 L de l'echantillon de vin testé.

Voila donc je n'arrive pas a trouver comment determiner la masse grace a
la masse volumique p et au volume V. Pouvez vous m'aider svp

Posté par
Grignotin
re : Cherche une formule 03-10-09 à 16:50

bonjour, la formule que tu recherche (si je me suis pas tromper) est V=m/p  
V en m3, m en kg, et p en kg.m-3

Posté par
Florent
re 03-10-09 à 18:16

ok merci mais si pour trouver la masse c'est ca:m=PxV je comprend pas car m reste egal a P ...

Posté par
Kaela
re : Cherche une formule 03-10-09 à 18:27

le volume équivaut à 1 l ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !