Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chauffe - eau solaire

Posté par
Maryol
17-10-08 à 22:52

Bonsoir , après avoir réfléchis à cet exercice je vous envoi ce message.Je ne sais pas quelles formules utilise ?

Le principe d'un chauffe - eau solaire est schématisé sur le document ci dessus le capteur de rayonnement est constitué par une boîte plate fermée par une plaque de verre.Placé sur un toit ,ce capteur permet de fournir de l'eau chaude sanitaire d'une maison individuelle,dans une région ensoleillée.

a.Citer les énergies mises en jeu lors du fonctionnement de ce chauffe eau solaire en précisant leur transformation.

( transformation je comprends pas trop ? )

b.Un essai d'utilisation de cet appareil, pendant une période ensoleillée donné les résultats suivants:

- débit de l'eau circulant dans le capteur:20L.h-1
- température d'entrée de l'eau : 15°C
- température de sortie de l'eau:40)C

1.Calculer l'énergie thermique absorbée par l'eau circulant dans le capteur pendant 1 heure.Exprimer le résultat en kJ et en kWh.

2.Calculer la puissance thermique de ce chauffe - eau lors de cet essai.

3.Définir et calculer le rendement du chauffe - eau sachant que la surface du capteur est de 2m² et que la puissance solaire disponible pendant la période d'essai est de 8OO W.m-².

Données :

- capacité thermique massique de l'eau : c = 4180 J.kg-1.K-1 ou 4180 J.kg-1.°C-1.
- Masse volumique de l'eau :Q = 10 kg.m-( puissance 3 )
- 1 Wh =36OO J.

Merci d'avance

Posté par
nicodu59300
re : Chauffe - eau solaire 19-09-10 à 19:38

bonjour

Moi aussi je suis bloquer sur cette exercices et jaimerai savoir si vous avez reussi a trouver les réponse merci de votre réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !