Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Charge inductive + RL serie

Posté par
js95690
20-02-12 à 18:01

Bonjour,
Charge inductive + RL serie
Comment faire pour trouver la phase de i4(t)?
Comment exprimer les amplitudes et les phases des tensions ul4(t) et ur4(t) ?
Merci.

Posté par
js95690
re : Charge inductive + RL serie 21-02-12 à 09:28

Faut-il utiliser le pont diviseur de tension ?

Posté par
js95690
re : Charge inductive + RL serie 21-02-12 à 09:28

J'ai Ul4= Umx x jLw/jLw + R , c'est sa ?

Posté par
js95690
re : Charge inductive + RL serie 21-02-12 à 09:49

Et pour la phase on a bien : -arctan ( Lw + R ) ???

Posté par
Iamat
re : Charge inductive + RL serie 21-02-12 à 11:43

Salut, c'est vieux pour moi mais si je me souviens bien:

Ul4= Umx x jLw/(jLw + R) , c'est ça

Pour la phase c'est Arctan( partie imaginaire/ partie réelle)

Or dans la forme jLw/(jLw + R) la partie imginaire et réelle n'est pas facile à trouver car le dénominateur est complexe, on multiplie donc en bas et en haut par le conjugué du dénominateur:

jLw/(jLw + R) = jLw*(R-jLw)/((jLw + R)*(R-jLw))
              = ((Lw)²-jLRw)/((Lw)²+R²)
              = ((Lw)²-jLRw)/((Lw)²+R²)

Donc la phase = arctan(-LRw/(Lw)²) = arctan(-R/Lw)

A VERIFIER

Posté par
js95690
re : Charge inductive + RL serie 21-02-12 à 13:11

Et pour ur4 c'est bien : Umax x R / R + jLw ?
Quel est son amplitude et sa phase svp ?

Posté par
Iamat
re : Charge inductive + RL serie 21-02-12 à 16:39

Ur4max = Umx x IjLw/(jLw + R)I

Posté par
js95690
re : Charge inductive + RL serie 22-02-12 à 09:54

Ur4max=Imax x R .
Est-tu sur que la phase de Ul4 est bien arctan(-LRw/(Lw)²) = arctan(-R/Lw) ?
Car je trouve pas un angle de 90° entre Im4 et Ul4.

Posté par
js95690
re : Charge inductive + RL serie 22-02-12 à 10:52

Quel est la phase pour ur4 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !