Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

charge globale

Posté par
maltelodie
22-11-15 à 20:16

bonjour
j'ai beaucoup de mal pour calculer les charges globale:
j'ai le glutamate: avec un pka=2.2 un pkb=9.7 et un pkr=4.3

l'affirmation est que sa charge globale est compris entre 0.5 et 1 mais je sais pas pourquoi...

je sais juste que comme pkb est plus ou moins proche de 2 on a 100% de NH3/NH2 donc sa charge est +1 mais je sais pas comment savoir pour la charge négative et le pkr merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !