Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Charge d'un noyau

Posté par HamJess (invité) 20-09-06 à 18:37

Bonkours à tous,

J'ai un problème de physique à rendre pour demain et je n'y comprends rien, pouvez-vous m'aider svp ?
Voici le problème :

Le noyau d'un atome de symbole X a une charge Qnoyau =+1,60*10-18C. Il contient autant de prtons que de neutrons.
1) Calculer le numéro atomique de cet atome.
2) Calculer son nombre A.
3) Donner la représentation symbolique du noyau de X.

*= multiplier

Merci d'avance pour la réponse

Posté par
masterfab2
re : Charge d'un noyau 20-09-06 à 18:38

quelles sont les particules qui participent à la charge d'un noyau ??

Posté par HamJess (invité)re : Charge d'un noyau 20-09-06 à 18:56

Peux-tu reformuler ta question ? car je viens de citer tout l'énoncé de mon exercice

Posté par
masterfab2
re : Charge d'un noyau 20-09-06 à 19:03

je te pose une question de cours !!

Posté par cathy60 (invité)re : Charge d'un noyau 20-09-06 à 19:04

charge du noyau= protons+neutrons
sa devrait t'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !