Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

changement de signe

Posté par
lavienphysique
26-02-14 à 16:38

Bonjour ,

j'ai un grand doute concernant le signe d'un calcul et j'aimerais SVP de
l'aide.

lorsqu'on a:

delta f x c /f = -2xv Est-ce qu'on obtient v sans changer de signe ? d'où

v= -delta f x c/2xf

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : changement de signe 26-02-14 à 16:42

Bonjour,
De manière générale, si a/b=-2cx, alors x=-a/2bc
Avec x "la lettre" et non × "le signe multiplié par".

Posté par
lavienphysique
re : changement de signe 26-02-14 à 17:33

merci sanantonio312

c'est juste mais  
ici "x" c'est le signe multiplier par

Posté par
sanantonio312
re : changement de signe 26-02-14 à 20:11

entre f et c et entre 2 et f?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !