Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Changement d'état

Posté par
darkwhite
21-05-09 à 18:32

Salut à tous,
J'ai un probleme d'application numérique (enfin j'espère que c'est que sa) pour l'exo suivant
Dans un récipient parfaitement calorifugé contenant une masse M=1Kg d'eau a T1=20°, on place un bloc de glace à T0=0° de masse m=500g
* Déterminer la composition du mélange à l'équilibre.

En faisant l'hypothese qu'il reste de la glace, donc que la température de l'eau et de la glace restante est de 0°
J'ai
\Delta H=MC(T1-T0)+mxl_{f}(T1)\ 
 \\ \Delta H=MC(T1-T0)+mxl_{f}(T1)\\
 \\ avec\ C=4.18 KJ.Kg.K^{-1}\ capacite\ de\ l'eau\\
 \\ x\ titre\ massique\\
 \\ l_{f}(T1)=336kJ.Kg^{-1}\ chaleur\ latente\ de fusion\\
 \\ x = \frac{MC(T1-T0)}{ml_{f}(T1)}\\
 \\ x=4.9*10^{-3}
Ce qui ne correspond pas a mon corrigé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !