Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Changemements de phase - physique

Posté par tiama2 (invité) 01-09-06 à 19:36

Bonjour, qui m'aiderait à resoudre ce problème?

Quelle énergie faut-il :
a) pour porter à ébullition 1 litre d'éthanol dont la température initiale vaut 20° C ?
b) pour vaporiser entièrement cet éthanol?

J'ai beau avoir toute les données pour appliquer les formules Q = mcT et Q = mLv, pas moyen d'arriver au résultat du corrigé qui sont a) 113100 J et b) 671500 J.
Je trouve à chaque coup 143172 J pour a) et 850000 pour b) Je n'utilise sûrement pas les bonnes formules?

Posté par tiama2 (invité)Problème physique - chaleur 01-09-06 à 20:50

Bonsoir, qui m'aiderait à resoudre ce problème?

Quelle énergie faut-il :
a) pour porter à ébullition 1 litre d'éthanol dont la température initiale vaut 20° C ?
b) pour vaporiser entièrement cet éthanol?

J'ai beau avoir toute les données pour appliquer les formules Q = mcT et Q = mLv, pas moyen d'arriver au résultat du corrigé qui sont a) 113100 J et b) 671500 J.
Je trouve à chaque coup 143172 J pour a) et 850000 pour b) Je n'utilise sûrement pas les bonnes formules ou les bonnes chiffres pour chaleur massique et chaleur latente...?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !