Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

champs magnétique cylindre à cavité

Posté par
pileus
09-01-12 à 23:53

Bonsoir
un cylindre condnducteur plein infiniment long de centre O1 d'axe O1z et de rayon R1 est percé une cavité cylindrique de centre O2 et de rayon R2 telle que R2<R1 et d=O1O2 et d<R1-R2
un courant d'intensité I uniforme parcouru dans le cylindre pleine de densité de courant j
claculer le champs magnétique en tout point de l'espace.
j'ai une idée mais j'ai pas pu la dévelloper, on poura peut-être supposer qu'on a deux conducteur le conducteur C1 qui est le cylindre plein parcouru par le courant I=j.ds=j(R2-R1) et le conducteur C2 qu'on suppose plein avec le théoréme d'ampère mais j'ai trouvé un problème avec e1 et e2
Merci d m'aider à résolu cette exercice

champs magnétique cylindre à cavité

Posté par
pileus
correction 10-01-12 à 00:19

I=j(R1^2-R2^2)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !