Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

champs magnètique crée par une nappe

Posté par
pileus
12-01-12 à 22:59

Bonsoir

dans l'énoncé la distance entre M et la nappe est supposé D
voilà ce que j'ai fait mais j'ai pas pu avoir le bon résultat ;(
on sait que le champs magnétique crée par un fil est B(M)=I/4a (sin(1)-sin(2)) donc on prend une surface élementaire de la nappe parcouru par l'inensité dI=js*dx=I/l*dx le champs magnétique est dB(M)=I/2D sin() (car 1=-2) D la distance entre M et la nappe.
mais en fera l'intégration ça ne donne pas le résultat souhaité je ne sais pas ou est le problème
merci d'avance pour votre aide

champs magnètique crée par une nappe



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !