Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

champs et gravitation

Posté par styz12 (invité) 11-12-07 à 22:23

salut les amis svp pouvez vous m'aidez sur cet exercice
calculer la vitesse (V[/sub]0) et l'energie mecanique d'un satellite de masse m assimilable a un point materiel en mouvement circulaire uniforme autour de la terre.
calculer sa periode de revolution (T)

rayon de l'orbitrer est 10.000 Km m=800 Kg M[sub]
T=5,97.10[/sup]24 Kg  v[sub][/sub]0=6,3 Km.s[sup]-1.

Posté par
erfff
re : champs et gravitation 11-12-07 à 22:43

Bonsoir,
Une RFD en coordonnées polaires, te donne immédiatement la vitesse (avec le fait que V est constant)
L'energie potentielle est simple à calculer (intégrer la force, en prenant Ep(+oo)=0), l'energie cinétique est aussi simple 1/2*m*V0^2.

Dis si tu ne vois tjs pas comment faire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !