Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

champs de pression P(z)

Posté par
didi424242
23-05-10 à 21:22

Bonjour ,

Je cherche à calculer le champ de pression à l'altitude z: P(z) dans un champ de pesanteur g uniforme pour T= T0 -az où a est une constante et l'air est assimilable à un gaz parfait. J'ai écris l'équilibre hydrostatique : gradP = -y g ez P indépendant de x et y. Il ne dépend que de z. dP/dz = -y g (1) et air GP: P=yRT/M (2) (1)/(2) => dP/dz *1/P= -g M/RT = d/dz(lnP) => ... => lnP = intégrale de 0 à z de -gMdz/RT => ... => lnP = -gM/R [-1/a (ln(To-az)+1/a(lnT0))] et après je suis bloqué. Pouvez vous m'aider à finir et à me corriger d'éventuelles erreurs ?

Merci.

Posté par
didi424242
re : champs de pression P(z) 26-05-10 à 18:20

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !