Bonsoir j'ai un probleme:
On considere un cadre conducteur rectangulaire de longueur a et de largeur b situé dans le plan xOy, avec la longueur parallèle à Ox.
On suppose que le cadre est plongé dans un champ magnétique statique, mais non uniforme B(r,t)=B(x)Uz=Bo *exp(-x/l)Uz. La cadre se déplace parallèlement à l'axe Ox avec une vitesse constante vo; la position x0 du centre du cadre s'écrit x0(t)=a/2+vot
Calculer le flux phi(t) et la fem générée dans la cadre
D'après moi:
phi(t)=∫∫B.dS = aBo∫exp(-x/l)dx
mais je vois pas les bornes de l'intégrale .. pour calculer le flux et à quoi nous sert le x0(t)..
Ensuite je sais que la fem E=-dphi/dt
Merci
pour comprendre fais un dessin de ton cadre à t=0
et à t=dt
(en gros il est décalé de dx selon l'axe ox)
il y a une grosse partie commune et "a gauche" et à droite" les deux surfaces qui ont générée du flux (en + et en - si j'ose dire)
tes bornes seront simple a trouver c'est cette largeur des deux bandes
attention dans ta formule, il me semble que Ds c'est b.dx pas a.dx
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :