Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Champ magnétique Tronc de cône en rotation

Posté par
lolita31
06-11-11 à 12:11

Bonjour,

Je souhaiterai savoir si mes résultats sont justes .

Il s'agit d'un tronc de cône (densité surfacique σ et rotation w demi angle α) ou je dois calculer le vecteur densité surfacique entre X1=-L et X2=-2L et le vecteur champ magnétique
en son sommet 0.

Le schéma ressemble à celui ci mais sans les spires .

Champ magnétique Tronc de cône en rotation

l'axe est X.

1) pour js je me place en coordonnées sphérique soit js= σ r w eφ

2) pour le vecteur champ magnétique en O . je prends un point P tel que OP=r er

et j'applique Bios SAVART
soit
B(0)=double integrale (u js ^ PO  / 4π PO^3) * ds

avec ds = rsin α dr dφ  

je trouve au final Bo = (u σ w sin²α / 4π) * ln (1/2) ex

Est ce correcte ??

Merci par avance.

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !