Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Champ magnétique et potentiel vecteur

Posté par
Banthasmaker
01-12-11 à 22:46

Bonsoir!

Je reprends la magnétostatique cette semaine, et je me demande si mon résultat est juste :

Exo :

Soient A0 et r0 deux constantes, (ur,u,u) la base de vecteurs unitaires du repère local en coordonnées cylindriques.

Calculer le champ magnétique associé aux potentiels vecteurs suivants :

- A=A0ur
- A=A0u
- A=A0uz
- A=A0*(r/r0)*/ur  

Pour moi, étant donné que B=rot(A), j'ai tous ces champs magnétiques nuls. (d'après l'expression du rotationnel en cylindrique).
Est-ce correct?

PS : j'ai essayé d'écrire les vecteurs comme on l'indique dans l'aide du Latex mais ça ne marche pas donc si quelqu'un peut m'éclairer au passage...merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !