Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Champ Magnetique

Posté par
Andrew23
31-03-22 à 17:10

Bonjour, j'ai besoin d'aide avec l'exrcice suivant:
Un long fil est traversé par un courant I1=30A place a 3cm d'un autre long fil traversé par un courant de 6A.
Question:
Trouver le champ magnetique (module et direction) a mis chemin des deux fils si les courants sont de sens inverses.

Je ne sais pas si le champ total B=B1-B2 ou B=B2-B1 ou si cela depends de quel champ est entrant ou sortant.
Merci pour toute aide.

Posté par
vanoise
re : Champ Magnetique 31-03-22 à 18:06

Bonjour
Parler de courant entrant ou sortant pour un simple fil rectiligne n'a pas beaucoup de sens. La règle de l'observateur d'Ampère : tu connais ?
Tu as tout intérêt à faire un schéma soigné avec comme plan de figure un plan perpendiculaire aux deux fils. Tu pourras y représenter les divers vecteurs champs.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !