Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ magnétique

Posté par
Ihop
23-03-19 à 11:47

Bonjour , un solénoïde d'axe delta de diamètre  D comporte 3 couche de spires jointive. le diamètre de ces fille est d . Exprimer B l'intensité du champcréé en fonction de I intensité du courant et d diamètre des fil

On a B =\frac{\mu ×I×N}{L}
Tel que L longueur du solénoïde et N nbre des spires

et  L=N×d
D'ou.    B =\frac{\mu ×I}{d}
Cest juste ?

Posté par
vanoise
re : Champ magnétique 23-03-19 à 16:02

Bonjour
Tu oublies l'existence de trois couches de fils...

Posté par
Ihop
re : Champ magnétique 26-03-19 à 22:35

Ah oui merci je vais multiplier par 3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !