bonjour bonsoir tout le monde
la formule du champ créés par une charge Q, portée par un disque de centre o
plein de faible épaisseur, en un point M sur l'axe oz. La charge est uniformément répartie
sur le disque. Soit Q = σ S où σ représente la densité de charge superficielle et S = π R2 la
surface du disque EST Donnée par la formule suivante :
E(z)=/2
0*[1+ (z/valeur absolue de z)-( z/
z2+r2)]
est ce que cela veut dire que si Ma (oz) la formule n'ai plus valable ??
merci de m'éclaircir ce point
Oui biensur
Si tu es hors de l'axe Oz, la symetrie est repond et il faudrait appliquer la formule de base (avec les integrales) pour trouver le champ en ce point M.
gggg1234>merci pour la repense juste une petite précision tu parles de (oz) la droite perpendiculaire au disque au point o centre du disque ??
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :