Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Champ électrique

Posté par
Goldwoman
21-09-12 à 19:59

Bonjour, je dois dessiner dans deux cas de manière grossière les vecteurs E1, E2 pour les champs et F1/2 et F2/1 pour les forces, même si je sais que F1/2 = q2 E1 par exemple, je n'y arrive pas...
Pourriez vous m'expliquer le raisonnement et les étapes à suivre ?
Merci

Champ électrique

Posté par
efpe
re : Champ électrique 21-09-12 à 20:29

salut

tu devrais réussir à faire l'autre

Champ électrique

Posté par
efpe
re : Champ électrique 21-09-12 à 20:29

ah oui, il faudrait des flèches sur les forces et les champs évidemment

Posté par
Goldwoman
re : Champ électrique 21-09-12 à 20:56

Pourquoi E1 et E2 vont dans ce sens ? tu es sûr de toi ?

Posté par
efpe
re : Champ électrique 21-09-12 à 20:59

parce que q1 et q2 sont positifs. Du coup on a bien F1/2 = q2.E1 (F1/2 et E1 en vecteurs et q1 positif) donc les deux sont dans le même sens

Posté par
Goldwoman
re : Champ électrique 21-09-12 à 21:13

Je croyais que le champ s'éloignait des charges + ?
Tu as inversé E2 et E1 non ?

Posté par
efpe
re : Champ électrique 21-09-12 à 21:40

q1 est bien à gauche et E1 s'éloigne de q1 non ?

Posté par
Goldwoman
re : Champ électrique 22-09-12 à 08:35

q1 est à gauche oui, donc pour moi le champ E1 a l'origine de son vecteur en q2 vu que F1/2 = q2 E1, tu en dis quoi ?

Posté par
efpe
re : Champ électrique 22-09-12 à 18:49

j'en dis que ce n'est pas parce que deux vecteurs sont égaux qu'ils ont le meme point d'application.

je suis sûr de ce que j'ai fait.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !