Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Champ électrique

Posté par
Paulo62
09-01-11 à 21:14

Bonjour, j'ai un petit problème avec les équations de Maxwell :
le champ électrique peut se mettre sous la forme : E(électrostatique) + E(électromoteur) = E, et avec les équations de Maxwell, en particulier celle de Maxwell-Ampère, on a E = -grad(v) - d/dt(A) avec A le potentiel vecteur magnétique et v le potentiel électrostatique.
Or j'ai trouvé que E(électromoteur) = -d/dt(A) - V*B, avec B le champ magnétique et V le vecteur vitesse de la partie de charge, ce qui ne correspond pas à ma première définition, le terme V*B n'y est pas, je vois pas d'où provient le problème.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !