Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ electostatique

Posté par
Ihop
12-02-19 à 20:48

Svp aide jai essaye
Le plan xOy, rapporté au repère orthonormé (A, i, j), est plongé dans un champ électrostatique uniforme E,
d'intensité E = 800V/m.
La direction et le sens du champ E sont ceux du vecteur (i+j). Le potentiel électrostatique est nul au point
O.
1) Calculer les potentiels VA et VB aux points A(10, 0) et B(10, 10), l'unité de longueur sur les axes étant
en cm.

Posté par
Ihop
re : Champ electostatique 12-02-19 à 20:55

Jai trojver
-56 V
Et
-114 V

Posté par
odbugt1
re : Champ electostatique 12-02-19 à 23:55

Bonsoir,

J'ai trouvé :
VA = -56,6V
VB = - 113,1V

Posté par
KP1
re : Champ electostatique 23-04-22 à 16:42

Salut ,
S'il vous plaît, c'est possible de m'aider a comprendre comment vous avez fait pour trouver ce résultat,je comprends pas grand chose de ce exercices et j'aimerais vraiment que vous preniez la peine de m'expliquer la démarche à suivre et si possible me rappeler la notion du cours en relation avec ce exercice .
Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Angel77
re : Champ electostatique 24-04-22 à 19:05

Coucou

Posté par
mmalou Webmaster
re : Champ electostatique 24-04-22 à 19:16

Bonjour Angel77

le site n'est pas un terrain de jeu...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !