Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Champ de vision avec un miroir plan

Posté par
Jumeau
28-09-13 à 16:26

Bonjour ,

Voici l'énoncé de mon problème

Un individu  dont les yeux  sont situé a une hauteur H=1.80m cherche a observer un petit arbre de hauteur  h=1.50m , situé a une distance D=5m ,par réflexion dans un miroir plan posé dur le sol .Quelles doivent etre les dimensions du miroir et ou doit il être place pour voir l'arbre en entier ?

1er question:
Est ce que le miroir est perpendiculaire ou parallèle au sol ?

2éme question :

Comment puis je trouver cela ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Champ de vision avec un miroir plan 29-09-13 à 09:22

Bonjour,

Il me semble qu'il faut comprendre que le miroir plan posé sur le sol est parallèle au sol (horizontal, comme le sol).

Lois de la réflexion et construction géométrique...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !