Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Chaleur latente de vaporisation

Posté par
FrizzK
07-12-11 à 15:52

Bonjour, j'ai un TP à faire sur la chaleur latente de vaporisation et j'ai quelques doutes. Jusqu'a maintenant j'ai reussi a faire le suivant:

Q1 = m2 x Lv
Q2 = m2 x ce x (te1 - tefinale)
Q3 = m1 x ce ..... x (tetafinale - teta2)

Et c'est là que je sais pas comment avancer. Avant, on nous donnait toujours la mve du calorimetre, mais cette fois ci, on a reçu μcalo = 120 +- 10 J/°C et je sais pas s'il faut l'ajouter ou multiplier en Q3.

Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !