Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Chaleur latente de fusion de la glace

Posté par
redamovic
14-05-12 à 20:58

Salam alikom
Svp pour calculer est c que je dois travaille avec le cas de l'eau initiale c-à-dire me*Ce*(Teq-T1)
et aussi avec les accesoires de calorimétre : M*Ce(Teq-T1)






on a :
Mglace=8,67g
T1=19°c
Tglace=-1°c
Tequivalent=12°c
Ceau=1 cal/g.K°    (capacité calorifique de l'eau)
Cglace=0,5 cal/g.K°

Q1+Q2+Q3=0
mg*cg(0-(-1))+mg*Lf+me*ce(12-0)=0

aider moi svp et merci bcp

Posté par
redamovic
répndé svp 15-05-12 à 01:02

répndé svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !