Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

chaine de conversion

Posté par
engoo
05-02-21 à 19:37

Pouvez- vous m'aider svp

1- donner l'expression du rapport cyclique D du convertisseur buck pour les tension d'entrées et de sorties suivantes Vin=24V et Vout=18(sin(wt)) ;w=314rad/S

2- representer les courants d'entrée et de sorties correspondants du covertisseur buck, avec une puissance d'entrée de 80W et un rendement moyen du convertisseur de 95%

Posté par
engoo
re : chaine de conversion 05-02-21 à 19:40

schema de l'exercice

chaine de conversion

Posté par
gts2
re : chaine de conversion 05-02-21 à 20:36

Bonjour,

Il faudrait préciser vos pistes de réflexion, où vous bloquez ...

D'autre part, sur votre schéma Vout est continu, je suppose que vous parlez de AC output et même dans ce cas, la tension n'est pas sinusoïdale.
Donc de quelle tension parlez-vous ?

Posté par
engoo
re : chaine de conversion 05-02-21 à 21:09

ça veut dire qu'il y a une erreur dans l'exercice ?

Posté par
gts2
re : chaine de conversion 05-02-21 à 21:48

J'ai du mal à voir comment on peut avoir Vout sinusoïdal.

Avec-vous étudié les convertisseurs buck ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !