Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Centre de Masse

Posté par
Johnz
31-03-11 à 21:35

Bonsoir à toutes et à tous!
J'ai une question à vous poser sur ce sujet.

Tout d'abord dans le cas d'un choc inélastique entre deux objets (en absence de forces extérieurs), Quelle est la trajectoire du centre de masse ?  
Des exemples dans mon livre ne traite que le cas parabolique. Est ce toujours une parabole ? Il y a t-il une trajectoire spécifique ?


Mon deuxième problème est une démonstration. Je dois établir l'expression liant  P1G en fonction de m1 et m2  et la distance entre les deux objets situés respectivement aux points P1 et P2.
Ici m1,m2 sont les masses associées à P1, P2.
G et le centre de masse
Je pense avoir trouvé la forme finale (pièce jointe) mais je ne sais pas comment le démontrer.

J'ai préféré prendre une capture d'image pour facilité la lecture (Je pense qu'ici les points en jeu sont P et O)

Merci de votre aide.

-Johnz

Posté par
Johnz
re : Centre de Masse 31-03-11 à 21:36

Oups, j'ai oublié l'image.

5$ \vec{OG}\,=\,\frac{\bigsum_{i=1}^N m_i\vec{OP_i}}{\bigsum_{i=1}^N m_i}

Merci

Edit Coll : "image" transformée en \LaTeX

Posté par
Johnz
re : Centre de Masse 01-04-11 à 13:01

Je penserais à utiliser Latex plutôt que faire une capture.

Quelqu'un aurait une piste pour m'aider ?

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !