Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

celerité et fréquence

Posté par
romain 17
11-10-09 à 12:01

bonjours a tous,
je voulais savoir si la célérité d'une onde depend de sa fréquence?

Posté par
gbm Webmaster
re : celerité et fréquence 11-10-09 à 12:08

Bonjour,

La célérité est définie par c = /T

or f = 1/T

d'où c = .f

Posté par
romain 17
re : celerité et fréquence 11-10-09 à 12:09

a ok!
la celerité depend donc de la fréquence

Posté par
gbm Webmaster
re : celerité et fréquence 11-10-09 à 12:10

oui

A plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !