Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

cardioide

Posté par
julienm
13-10-12 à 18:29

bonjour j'ai un exo de physique à faire et je ne sais pas du tout comment commencer
un point matériel M décrit une trajectoire plane contenue dans le plan (Oxy) et les équations horaires en coordonnées polaires sont r(t)=R(1+cos(wt)) et thêta(t)=wt, où R et w sont des constante positives.
(la trajectoire est une cardioide)

on note M1 la position M à la date t1=0, M2 la position correspondante à l'intersection entre la trajectoire et la partie y>0 de l'axe (Oy). M3 la position confondue avec l'origine O, et M4 l'intersection entre la trajectoire et la partie de y<0 de l'axe (Oy). on également M5 le point auquel thêta=pi/4.

JUSTIFIER que le mouvement est périodique. quelle est la période T de ce mouvement en fonction de w.
Préciser les coordonnées (r,thêta) et (x,y) des 5 points M1,M2,M3,M4,M5.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !