Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Caractéritisque du poids.

Posté par
Myoo
20-05-18 à 12:06

Bonjour,
J'ai une activité à faire en physique chimie mais je n'y comprends pas grand chose malgré mes efforts...
Voici l'activité :

Caractéristiques du poids :

Pt d'application : centre de gravité de l'objet
Direction : verticale à la surface de la Terre
Sens : dirigé vers le centre de la Terre
Norme : P= m . g


Avec g = valeur de la pesanteur.

Par définition : P =........................= Ft/o= ............................................... donc g =...........

On sait que Rt = 6370 km = 6.37*106 m. On a g =9.81 N.Kg -1 (Faire une analyse dimensionnelle).

Remarque : Étant donné que la Terre n'est pas tout-à-fait sphérique (aplatissements aux poles), la valeur de g change selon la latitude du point considéré.
Équateur : g=9,79 N.kg-1   Aux poles : g=9,83 N.kg-1  A Paris : g=9,81 N.kg-1.


Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait formidable !

Posté par
Myoo
re : Caractéritisque du poids. 20-05-18 à 13:22

J'ai trouvé la solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !