Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Caractérisation de la matière.

Posté par
Yui12
02-10-19 à 19:56

Bonsoir, j'ai un exercice qui vas être ramassé sur les masses volumiques.
Est-ce que vous pourriez me corriger s'il y a des fautes? Merci d'avance.

_Statuette.

Une statuette en or pur a un volume de 55 cm3.


1) Sachant que la masse volumique de l'or est de 19,3 g/cm3, calculer la masse de la statuette.

( réponse : ) -> Je calcule la masse de la statuette.
                                            m= xV
                                            m= 19,3x55
                                            m= 1061,5 g.
                              La masse de la statuette est de 1061,5 g.

2) Quel volume d'aluminium faudrait-il prendre pour avoir la même masse sachant que la masse volumique de l'aluminium est de 2,7 g/cm3 ?

( réponse : ) -> Je calcule le volume de l'aluminium.
                                            V= m/
                                            V= 1061,5/2,7
                                            V= 393,1 cm3.
                              Le volume de l'alluminium est de 393,1 cm3.

Posté par
gbm Webmaster
re : Caractérisation de la matière. 02-10-19 à 20:17

Bonsoir,

Posté par
Yui12
re : Caractérisation de la matière. 02-10-19 à 20:22

C'est tout juste??

Posté par
gbm Webmaster
re : Caractérisation de la matière. 02-10-19 à 20:26

Tu as l'air surpris

Tu as appliqué la définition de la masse volumique, en lisant attentivement l'énoncé et en faisant attention aux unités.

Posté par
Yui12
re : Caractérisation de la matière. 02-10-19 à 20:26

Merci beaucoups d'avoir pris le temps de vérifier.

Posté par
gbm Webmaster
re : Caractérisation de la matière. 02-10-19 à 20:27

Je t'en prie !

Bonne soirée !

Posté par
Yui12
re : Caractérisation de la matière. 02-10-19 à 20:28

Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !