Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Capteurs Physique

Posté par
Tribu38
23-04-16 à 19:08

Bonjour,

Je viens ici à cause d'un problème eut être tout simple auquel je me heurte...

Voici l'énoncé du problème :

La teneur en espèce chimique à doser d'un fluide est mesurée par son action sur la conduction thermique du mélange en contact avec un élément chauffant.

La température d'équilibre T (en °C) du fluide est liée à la concentration X (en moles / litre) de l'élément à doser par : T = a(1-b.X) ;

a et b étant des constantes. La température est mesurée à I'aide d'un capteur intégré qui délivre un courant I lié à la température T par : I : c*T + I(o), a étant sa sensibilité et I(o) un courant constant.

On prendra pour les applications numériques :
l=1 uA/°C, I(o)=300 uA, a = 100 et b = 50.

Et la question est... Déterminer les dimensions et unités des constantes a et b. Quelles seraient les valeurs
numériques de a et b si la concentration X était exprimée en milimoles / litre.

Merci.

Cordialement,
Tribu38

Posté par
vanoise
re : Capteurs Physique 24-04-16 à 16:43

Bonsoir
Et si tu commençais par exposer ce que tu as déjà été capable de faire et ce que tu ne comprends pas ? L'aide ultérieure sera plus efficace...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !