Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Capacité calorifique des gaz

Posté par
cha
12-05-12 à 13:21

Bonjour

j'aurai besoin de votre aide pour une préparation de tp
à l'aide de la définition de Cp et de l'équation d'état du gaz parfait, je dois exprimer Cp en fonction de Po,Vo,To,P,U,I,t et V

Nous avons les formules U=UIt

Cp = 1/n ((U/T) + ((PV)/(T))

PoVo= nRTo

Je suis partie de l'équation
PoVo= nRTo n= (PoVo)/(RTo)

je remplace n dans cette équation : Cp = 1/n ((U/T) + ((PV)/(T))
Ce qui donne : Cp = ((RTo)/(PoVo))((U/T) + ( (PV)/(T))

U = UIT
pv = pV
T =T

donc Cp = ((RTo)/(PoVo))((UIT/T) + ( pV/T))

Cp = ((RTo)/(PoVo)) ( UI + P V/T)

Pensez vous que mon raisonnement soit correct ?
Merci d'avance pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !