Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

CAP/BEP Electriciter

Posté par
famas-king
25-12-10 à 19:40

Un oscillogramme représentant la tension dans un circuit monophasé composé d'une bobine (R=65ohm - L=0,15H).

Echelles:
t:1ms/division
U:5V/division

ON DEMANDE:

1- La valeur de Umax et de Ueff.

2 - Les valeurs de la période, de la fréquence et de la pulsation du signal.

3 - La valeur de l'impédance du circuit si w=314rd/s.

CAP/BEP Electriciter

Posté par
gbm Webmaster
re : CAP/BEP Electriciter 26-12-10 à 11:42

Salut,

1. Umax = UM = .....

Ueff = Umax/2 = ......

2. CAP/BEP Electriciter

puis f = 1/T

3. Il n'y a qu'une bobine dans le circuit donc Z = L.w = .....

Posté par
Heroes31
re : CAP/BEP Electriciter 26-12-10 à 15:44

Citation :
3. Il n'y a qu'une bobine dans le circuit donc Z = L.w = .....

En es-tu sûr ?

Citation :
composé d'une bobine (R=65ohm - L=0,15H)

L'impédance complexe d'une bobine réelle est \underline{Z} = R+jL\omega, de module |\underline{Z}| = \sqrt{R^2+(L\omega)^2}
 \\

Posté par
gbm Webmaster
re : CAP/BEP Electriciter 26-12-10 à 17:33

En effet, j'ai oublié le résistor, merci pour cette rectification

Posté par
famas-king
re : CAP/BEP Electriciter 27-12-10 à 21:14

Donc je dois effacé le calcule ?ou je laisse comme c'est ?

Posté par
famas-king
re : CAP/BEP Electriciter 27-12-10 à 22:21

Merci de vôtre aide j'aimerez bien avoir un autre exercice pour m'entrainé est le réussir tout seul



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !