Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

[CAP 2020] Voeux aux membres et pour l'île !

Posté par
gbm Webmaster
01-01-20 à 12:49

Physîliennes, physîliens, chers membres,

Je vous souhaite une très bonne année 2020 ! Tous mes meilleurs voeux de santé, de bonheur et de succès dans la nouvelle décennie qui s'ouvre !

Succès dans vos études, car la majorité d'entre vous vont poursuivre ce premier cheminement de l'existence ! Quelques-uns vont devoir affronter les épreuves du brevet, du bac ou des concours. Gardez le moral, ménagez votre corps et continuez de travailler méthodiquement et régulièrement ! L' répondra de nouveau présente pour vous accompagner tout au long de votre parcours !

Succès dans la vie active, car l' repose sur des membres qui vous consacrent du temps en plus de leurs carrières professionnelles et de leurs autres projets de vie personnels ! Sans oublier celles et ceux à la retraite qui en consacrent tout autant !

Chers bénévoles, je profite de cette nouvelles occasion pour vous adresser mes remerciements les plus sincères. Votre fidélité démontre que l' fait partie de vos projets de vie personnels et contribue à votre épanouissement !

Qui dit nouvelle décennie dit nouveaux enjeux pour la pérennité du site !

L' est un forum d'entraide dont la réputation n'est plus à faire et qui compte sur le net. Depuis septembre 2008, le site a su répondre aux enjeux de la pédagogie et aux besoins d'évolution du net. C'est aussi un site de ressources qui ne compte pas moins de 206 fiches publiées actuellement, majoritairement grâce aux contributions proposées par tous les membres.

Les programmes officiels évoluent avec la réforme du lycée et un nouveau chantier de restructuration et d'enrichissement du contenu s'ouvre pour actualiser un contenu qui a été téléchargé ou consulté des millions de fois de 2008 à 2019 !

Nous avons besoin des contributions de tous les membres ( [lien]) pour que l' puisse être - une fois encore - au rendez-vous de l'histoire !

Notre île a franchi le cap des 11 ans d'existence, dans la sérénité, dans la confiance et dans l'ardeur, aidons-la à affronter les enjeux de l'année et de la décennie à venir !

Posté par
mmalou Webmaster
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 01-01-20 à 13:02

Bonjour
Je m'associe à gbm pour souhaiter à tous ceux qui fréquentent l' tous mes voeux pour la nouvelle année.

[CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l\'île !

Posté par
Othniel2
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 01-01-20 à 13:37

Mes vœux de bonheur à l'endroit de tous , bonté , longévité et surtout la réussite dans tous vos projets .

Bonne année à tous

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 01-01-20 à 14:03

Meilleurs voeux pour 2020

Et cap sur le rdv avec l'histoire

Posté par
moussolony
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 01-01-20 à 15:30

Meilleures voeux a tous les membres

Posté par
dirac
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 01-01-20 à 20:46

Meilleurs voeux de réussite à tous, soyez fort(e)s et faites vous plaisir

En passant une petite blague/énigme que me transmets un prof de maths d'un établissement réputé (donc on a au moins 2 quinquas encore potaches en ce début 2020)

Ecrire l'équation suivante sous forme d'un CAREY bien connu:

y = \frac{1}{r^2}Ln(\frac{x}{m} - s.a)

Posté par
gbm Webmaster
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 02-01-20 à 10:44

Posté par
dirac
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 02-01-20 à 12:59

Vous voulez la solution n'est ce pas?

y = \frac{1}{r^2}Ln(\frac{x}{m} - s.a)

Donc   y.r^2 = Ln(\frac{x}{m} - s.a)

Donc e^{yr^2} = \frac{x}{m} - s.a

Donc  m(e^{yr^2}+s.a) = x

Donc    m.e^{rry} = x-mas   !!!!

Posté par
gbm Webmaster
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 02-01-20 à 13:03

Non, non, c'était bon pour moi, elle aurait été pas mal comme énigme dans le forum détente avant le 24/12

Posté par
mmalou Webmaster
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 02-01-20 à 13:24

joli, dirac
personnellement, je n'avais pas cherché, j'ai eu tort, j'ai cru qu'il y avait de la physique là dedans !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 02-01-20 à 13:42

dirac @ 02-01-2020 à 12:59

Vous voulez la solution n'est ce pas?

y = \frac{1}{r^2}Ln(\frac{x}{m} - s.a)

Donc y.r^2 = Ln(\frac{x}{m} - s.a)

Donc e^{yr^2} = \frac{x}{m} - s.a

Donc m(e^{yr^2}+s.a) = x

Donc m.e^{rry} = x-mas   !!!!



elle est excellente celle-ci merci.

J'avoue que quand j'ai lui CAREY, mon cerveau a pensé Mariah Carey et n'a pas voulu que je cherche la solution pour cause d'overdose de chansons de Noël

Posté par
gbm Webmaster
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 02-01-20 à 15:42

Peut-être qu'un jour il faudrait envisager une fonctionnalité "son" en plus des smileys pour échanger avec les membres .

Je verrais bien le thème sonore de Dark Vador à chaque fois qu'un modérateur ou qu'un membre fait un rappel sur la FAQ. Ou tout autre thème sonore de "super méchant"

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 03-01-20 à 09:08

Je savais que le côté obscur de la Force t'avait séduit. Mais là tu le révèles au grand jour ! Il n'y a qu'un pas à ce que tu rebaptises ce site "l'étoile noire"

Posté par
gbm Webmaster
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 03-01-20 à 09:29

shadowmiko, "become my apprentice, learn to use the dark side of the force" !

Pour le renommage, ça risque d'être compliqué, une autre appellation est déjà prise :

[CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l\'île !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 03-01-20 à 10:14

On peut avoir des sabres lasers pour modérer ?

Posté par
gbm Webmaster
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 03-01-20 à 10:20

Il n'y avait pas un smiley dans ce goût-là par le passé ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 03-01-20 à 11:10

Non il y a mais pas de sabre laser. Ni d' en noir

Posté par
gbm Webmaster
re : [CAP 2020] Voeux aux membres et voeux pour l'île ! 03-01-20 à 11:29

Oui c'est vrai, j'ai confondu avec cet autre film !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !