Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calorimètrie N°2

Posté par
beugg
18-02-16 à 13:30

Bonjour
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice.
Chapitre : Calorimètrie
Voici l'énoncé :

Un projectile de masse m = 10g animé d'une vitesse V= 400m/s est tiré sur une cible.Il s' incruste dans la cible.
La capacité thermique de l'ensemble (cible-projectile) est C= 400 J/K.
Trouver l'élévation de température de l'ensemble si on suppose que toute l'énergie cinétique du projectile est transformée en chaleur.

--------
On peut écrire : Ec= Q ?

Merci d'avance

Posté par
quarkplus
re : Calorimètrie N°2 18-02-16 à 14:56

Re,
On peut .

Posté par
beugg
re : Calorimètrie N°2 18-02-16 à 20:12

Alors

1/2. mV2= C (T) ==>

T= 2°C

Est-il correct ?

Posté par
Serbd
re : Calorimètrie N°2 18-02-16 à 20:22

Oui cela me semble correct.

Posté par
beugg
re : Calorimètrie N°2 18-02-16 à 20:35

Ok, merci à vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !