Un calorimétre contient de l'eau à la température =18,3°c;sa capacité thermiquetotale a pour valeur \mu=1350j.k-1
-On introduit un morceau de glace,de masse m=42g,prélevé dans le compartiment surgélation d'un réfrigérateur à la température =-25,5°c.Il y a fusion totale de la glace et la température d'équilibre est
=5,6°c
-On recommencé l'expérience(même calorimétre,même quantité d'eau initiale,même température),mais on introduit cette fois un glaçon de masse m'=35h,à la température de 0°c.La nouvelle température d'équilibre est =8,8°c
Déduire des deux expériences précédentes
1)La chaleur latente de fusion de la glace
2)la capacite thermique massique de la glace
bonjour a tous ,,mon unique probleme c'est que la on ne nous a pas donner d'information sur la quantite de l'eau quelqu'un pour m'aider please
merci
***Ajout éditeur LATEX***
Bonjour.
Q = 0 vous devriez pouvoir avancer.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :