Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calorimétrie

Posté par
nenellee
22-11-15 à 19:46

Bonsoir!

J'ai un exercice à faire mais je bloque sur une question

Je dois trouver l'expression littérale du calcule du rapport [En]T/[Cu2+]T
La question: Pour les 3ème et 14ème solution montrer par le calcul que les rapports [En]T/[Cu2+]T valent bien respectivement 0.4 et 3

la 3ème solution on nous donne En=0.8 et Cu2+=1  soit[En]T/[Cu2+]T = 0.4
pour la 14ème on nous donne En=6 et Cu2+=1 En]T/[Cu2+]T = 3

on nous donne également  (ncu2+)T=(nCu2+)0        (nEn)T= (nEn)0

j'ai remarqué que pour avoir par exemple le rapport de la solution 3 on divise par 2 le rapport
exemple: (0.8/1)/2=0.4

Mais je ne sais pas si c'est la formule est réellement celle là....


Merci pour toutes explications !
Bonne soirée, Cordialement

Posté par
picard
re : Calorimétrie 23-11-15 à 18:37

Bonsoir.

Il faudrait préciser la transformation chimique servant de support à l'expérience ainsi que la signification des notations utilisées, car en l'état, c'est incompréhensible.

Joignez un énoncé complet s'il vous plaît.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !