Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

calorimetre

Posté par
lkhlghali
09-05-14 à 19:49

Bnsr mes ami'e's je ve confirmer ma solution sur un exercice c tt
l'enoncé:
un calorimétre de capacité thermique=150j/k contient une masse m1=200g d'eau a la température initiale T1=70 C , On y place un glaçon de masse Mg=80g sortant du congelteur a la température T2=23 C ,determiner la température a l'équilibre Teq=?
j'ai trouvé : Teq=29 C  
est ce que ma résultats est vraie ??
merci d'avance ciao

Posté par
Coll Moderateur
re : calorimetre 09-05-14 à 20:39

Bonjour,

Si la température du congélateur vaut + 23 °C c'est qu'il est en panne.
D'autre part, un glaçon a une température inférieure à 0 °C ; un glaçon à + 23 °C c'est rare !

Les unités sont mal écrites.
Le joule a pour symbole un J majuscule en l'honneur de James Prescott Joule
Le kelvin a pour symbole un K majuscule en l'honneur de Sir William Thomson, fait baron Kelvin
Le symbole du degré Celsius n'est pas C (qui est le symbole du coulomb) mais °C

Enfin, rappel, l'écriture de type SMS est interdite dans ce forum.

Posté par
lkhlghali
pardon 11-05-14 à 21:00

t2=-23°C

Posté par
Coll Moderateur
re : calorimetre 11-05-14 à 21:56

Eh oui, il faut relire avant de poster !
__________

Dans ce cas, je trouve le même résultat que toi.
Température finale (en l'absence de pertes) : environ 29 °C



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !