Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calories

Posté par
mattcoure
15-12-05 à 18:26

Bonjour ! J'ai un DM à faire et malheuresement je bloque sur un sujet ! ouvez vous m'aider SVP ? Merci !

La calorie est la quantité de chaleur nécessaire pour élever de 1 degré la température de 1 gramme d'eau. On veut porter à ébullition à l'aide d'une bouilloire 800 grammes d'eau pris à la température de 15 degrés. LA bouilloire a une puissance de 500 Watts. Sachant que 1  calorie équivaut à 4,18 Joules, calculer le temps nécessaire pour faire bouillir cette eau.

MERCI !

PS : j'ai trouvé 30 secondes et quelques mais je ne suis pas sur !

Posté par
mattcoure
re : Calories 15-12-05 à 19:04

SVP !!!!!! I need somebody hel ! Not just anyybodyy helpppp !

Merci !

Posté par hyaku (invité)re : Calories 16-12-05 à 11:40

t=E/Puissance
=masse*C*(Tf-Ti)/Puissance
=800*4,18*(100-15)/500=568s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !