Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calibration

Posté par
Kouchi
09-01-22 à 14:25

Bonjour à tous j'ai une question concernant cette exercice pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.
Dans un exercice en calibration j'ai la pente (b) = 1.9886
Y intercepte (a)= -1.08667
X=  y-a /b
9.646-(-1.08667)/ 1.9886=5.3pg/ml
Je comprends pas comment le prof à trouver 9.646.
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Calibration 09-01-22 à 15:17

Bonjour
Soit une grandeur y , fonction affine de la concentration x selon la loi :
y=b.x+a avec a et b : constantes obtenues par tracé d'une droite étalonnage.
Une mesure de la valeur de y pour une solution de concentration inconnue x permet d'obtenir la concentration x par la relation :
x=(y-a)/b
Ta valeur y=9,646 (unité ?) est certainement une mesure faite pour une solution de concentration inconnue. Impossible d'en dire plus avec si peu de renseignements !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !