Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Calculs de l'apport énergitique !

Posté par
cindydu37
05-07-09 à 18:10

Bonjour, je suis apprentie en B-E-P vente et notre profs de VSP nous a demandé de faire cet exercices, problème elle nous a rien expliqué et je vois aucun intérêt de savoir sa dans mon métier alors que je ne suis pas en alimentaire...

Exercices: Calculez la valeur énergétique de chaque repas:

Cela ce présente en tableau:                                                  valeur énergétique

Menu:                  Quantité consommée (g)      Pour 100g d'alim (kJ)      du déjeuner (KJ)

Carottes râpées                 50                          167                      ????


Il y en a d'autre ensuite mais je ne l'ai mais pas je veux juste qu'on m'explique une fois et je serai faire les autres. Je vous remercie d'avance.

J'avais fais ce calcul mais il ne me semble pas exact:

3360 kJ car elle nous a dit que c'était l'apport énergétique d'un déjeuner soit 40 pour cents

3360* 50 / 167 = 1006,00 kJ

Est ce correct ??

Posté par
Marc35
re : Calculs de l'apport énergitique ! 05-07-09 à 22:11

Bonsoir,
A priori, assez simple...
Si j'ai bien compris, 100 g de carottes râpées fournissent 167 kJ, 50 g vont fournir 167 x 50 / 100 = 167 / 2 = 83,5 kJ



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !