Salut à tous,
je bloque sur un exercice, l'énoncé est le suivant:
Sur le réseau triphasé 220\380V on monte en triangle 3 impédances inductives identiques Z=55 ohms de facteur de puissance 0,866.
Déterminer les courants dans les récepteurs et en ligne.
Voilà comment je procède pour déterminer les courants dans les recepteurs:
soit J1, J2, J3 les courants qui traversent les récepteurs 1, 2 et 3;
J1= U23/ Z ce qui entraîne que J1 = U23/Z avec J1 =
U23 -
Z or
U23 =
v2 +
/6
Avant tout voulez vous bien me dire si c'est correct (pour seulement le courant J1), je tiens à préciser qu'on a pas fait de diagramme de Fresnel.
je bloque sur la deuxième partie de la question , les courants en ligne.
Merci d'avance.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :