Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs d intensiter

Posté par chris0402 (invité) 23-01-06 à 19:16

bonjour je m entraine sur des exo de mon livre pour un controle dela semaine prochaine mais la je cale sur cette exercice :

On considaire une cuisiere electrique de puissance nominale 8 000 W se branchant sur la secteur.

anpoule  1.5 mm²    circuit d eclairage 10 A
prise 1   2.5 mm²    Circuit prise 16 A
prise 2   4    mm²      Circuit prise 20 A
prise 3   6    mm²       Circuit prise 32 A

a)indique si la cuisiniere ne produit pratiquement que des effets thermiques.
b)Donne la puissance tranformée par la cuisiniere quand elle est branchée sur le secteur.
c)Calcule alors alors l intensiter efficace du courant qui circule dans la cuisiniere quand elle est branchée sur le secteur.
d)Deduis-enn la section des fils du circuitde la cuisiniere et le calibre du coupe circuit

voila merci de me repondre
desoler pour les faute        ***edit jerome : adresse mail non mentionnée dans le profil public***
En ligne

Posté par
J-P
re : Calculs d intensiter 23-01-06 à 20:04

a) Oui, la cuisiniere ne produit pratiquement que des effets thermiques.
---
b) 8000 W
---
c) P = U.I
U = 230 volts (tension du secteur)

8000 = 230.I
I = 8000/230 = 34,8 A
---
d) sections de fil à prévoir: 6 mm²
Si on veut enclencher simultanément toutes les plaques de la cuisinière, aucune des prises 2 et 3 ne convient...
Il faut un coupe circuit de calibre un peu supérieur à 35 A.

Si toutes les plaques de la cuisinière ne sont pas enclenchées simultanément, la prise 3 peut convenir.
-----




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !