Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
manue
intensité sonore 27-03-17 à 23:09

J'ai ce sujet à traiter en physique, j'ai répondu au deux premières questions mais les quatre autres restent problématiques :
1. Le son présenté sur l'oscillogramme est-il un son
pur ou complexe ? Justifier.
2. Déterminer la tension maximale atteinte par ce son.
En déduire sa tension efficace.
2. Um = 2,2 x 2 = 4,4  la tension maximale est de 4,4 V
Ueff = 4,4/√2 = 3,1  la tension efficace est de 3,1 V
3. Sachant qu'un volt correspond à 80 dB, en déduire
l'intensité sonore du signal.
4. Quelle est la valeur de la période de ce signal ?
5. En déduire sa fréquence et dire si ce son est grave
ou aigu.
6. Sachant que la vitesse du son à 25 °C est de
340 m/s, en déduire la longueur d'onde de ce signal.

Malheureusement je ne peux pas vous mettre l'oscillogramme mais j'aimerai surtout avoir les calculs à faire... merci pour vos réponses

*** message déplacé ***

Posté par
Chacha0812
re : intensité sonore 24-03-20 à 23:22

Bonsoir. J ' ai exactement le même exercice.
Aidez -nous pour les trois dernières questions .
SVP. Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : intensité sonore 24-03-20 à 23:42

Bonsoir,

Sans l'oscillogramme on ne peut rien faire.
C'est très probablement pour cela qu'aucune réponse n'a été donnée en son temps à manue

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : intensité sonore 25-03-20 à 08:10

Bonjour à vous deux,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

Calculs

Posté par
Chacha0812
25-03-20 à 11:12

Bonjour.
Pourriez-vous m ' aider pour les 3 dernières questions.
SVP .
Merci d 'avance

Calculs

***Image recadrée***

Posté par
Chacha0812
re : intensité sonore 25-03-20 à 12:04

Voici l ' oscillogramme pour pouvoir mieux nous répondre aux deux exercices.
D 'avance merci .

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : intensité sonore 25-03-20 à 12:36

Tes oscillogrammes sont inexploitables.
Essaie de cadrer uniquement les deux courbes, veille à obtenir une image suffisamment grande et qui soit nette et lisible.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Calculs 25-03-20 à 12:59

Le multi-post est strictement interdit sur le forum

Posté par
Chacha0812
re : Calculs 25-03-20 à 13:17

Je reposte pour pouvoir mieux nous aider.

Posté par
Chacha0812
re : Calculs 25-03-20 à 13:19

Bonjour. Voilà les appareils

** image supprimée => relis les règles : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum **

Posté par
Chacha0812
re : Calculs 25-03-20 à 13:31

Voila les appareils

Posté par
Chacha0812
re : Calculs 25-03-20 à 13:34

Je reposte les appareils .

** image supprimée **

Posté par
gbm Webmaster
re : Calculs 25-03-20 à 14:00

Puisque tu n'en fais qu'à ta tête malgré mes rappels => avertissement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !