Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs

Posté par
juliiaannaa
28-10-09 à 10:46

bonjours
on me pose une question sur un calsculs et je n'y arrive pas:
a) calculer A= 50 000 000 006 X 70 000 000 008 vace la calculatrice et rocopier sur la copie le resultat obtenu
-j'ai repondu que c'etait = 3.500 000 042X10(puissance)19

(suite) pourquoi sait-on que ce résultat n'est pas la valeur exacte de A?
-Et là je ne voit pas en quoi la valeur n'est pas exacte????

voila j'espère que quequ'un pourra m'aider au plus vite

merci d'avance

Posté par
belgium92
re : calculs 28-10-09 à 12:35

salut
d'abord le resultat est plutot 3.5*10^21
si le resultat etait exact tu devrait avoir un entier compose de 22 chiffres et dont les 2 dernier seraient 48 (6*8=48)

Posté par
juliiaannaa
re : calculs 31-10-09 à 10:55

bonjours(excusez-moi de ne pas avoir répondu plus tot j'ai eu un problème d'internet)

alors  pour mon résulstat j'avoue j'ai fait une faute mais lorsque j'ai donc refait ce calcul le resultat n'a pas etait le votre mais 3.500 000 001X10^21 enfin c'est presque sa mais il n'y a pas les zero a vous c'est normale?

et pour la seconde question je crois avoir compris^^, mais pourquoi dite vous que le dernier chiffres devrai ètre 48 et (6*8=48)???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !