Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

CALCULER une VALEUR EFFICACE ou MAXIMALE.

Posté par
HamzaNAJIM
03-11-13 à 15:26

Pour une tension sinusoïdale : Umax / U 1,4.

1) La valeur maximal d'une tension sinusoïdale est Umax = 15 V. Calcule la valeur efficace de cette tension.
2) La valeur efficace d'une tension sinusoïdale est U = 6 V. Calcule la valeur maximal de cette tension.

Posté par
sanantonio312
re : CALCULER une VALEUR EFFICACE ou MAXIMALE. 03-11-13 à 16:21

Bonjour...

Posté par
HamzaNAJIM
re : CALCULER une VALEUR EFFICACE ou MAXIMALE. 03-11-13 à 16:45

Merci maintenant j'ai tout compris.

Posté par
HamzaNAJIM
re : CALCULER une VALEUR EFFICACE ou MAXIMALE. 03-11-13 à 16:49

Bonjour,
Pour une tension sinusoïdale : Umax / U 1,4.

1) La valeur maximal d'une tension sinusoïdale est Umax = 15 V. Calcule la valeur efficace de cette tension.

2) La valeur efficace d'une tension sinusoïdale est U = 6 V. Calcule la valeur maximal de cette tension.
Merci

Posté par
HamzaNAJIM
re : CALCULER une VALEUR EFFICACE ou MAXIMALE. 03-11-13 à 16:56

C'est bon mais merci quand même j'ai compris

Posté par
sanantonio312
re : CALCULER une VALEUR EFFICACE ou MAXIMALE. 03-11-13 à 20:10

Bonjour,
il y a sans doute un oubli dans ton texte.
Un signe = quelque part peut-être?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !