Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer une valeur efficace

Posté par
Myriam
21-05-14 à 19:05

Bonjour! J'ai des exercices à faire en physique mais vu que j'ai était absente au dernier cour, je n'y comprend rien. Si vous pourriez m'aider ça serait sympa, merci d'avance!

Voici l'énonce :

Pour une tension sinusoïdale : Umax/U = 1.4

1. La valeur maximale d'une tension sinusoïdale est Umax = 15V. Calcule la valeur efficace de cette tension.
2. La valeur efficace d'une tension sinusoïdale est U = 6V. Calcule la valeur maximale de cette tension.

Posté par
sanantonio312
re : Calculer une valeur efficace 22-05-14 à 07:34

Bonjour,
Si Umax/U=1,4 tu peux écrire:
Umax=1,4×U
Et
U=Umax/1,4

Posté par
sanantonio312
re : Calculer une valeur efficace 22-05-14 à 07:35

Pour information, 1,4 est une valeur approchée de √2.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !