Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer une puissance

Posté par
Asmatic
08-04-19 à 21:19

BONSOIR

Des panneaux photovoltaïques fournissent 15kwh d'énergie électrique.
Pour calculer leur puissance électrique sur 24h je fais
E=15kwh
t=24h
P=E/T
Alors 15/24=0,625kw

Le calcul est-il juste sachant qu'on nous indique que les panneaux ont en réalité une puissance de 2,5kw

MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par
sanantonio312
re : Calculer une puissance 09-04-19 à 10:02

Bonjour,
As-tu donné tout ton énoncé?
Il est surprenant qu'on n'évoque pas la baisse de production la nuit...

Posté par
Asmatic
re : Calculer une puissance 10-04-19 à 00:09

Bonsoir,

J'ai résumé l'essentiel de l'énoncé. La deuxième question est un panneau photovoltaïque fournit en réalité 2,5kwh. Expliquez la différence.
Moi-même j'ai eu du mal à trouver mon résultat correcte mais je n'ai pas d'autres informations hormis que c'est en une journée de printemps.
Merci beaucoup de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Calculer une puissance 10-04-19 à 09:25

Citation :
J'ai résumé l'essentiel de l'énoncé

Dommage. Il y a peut-être quelque chose qui t'échappe...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !